Weiteren WSM Zugriffsrechte zuweisen

Wenn Sie weitere WSM im Netzwerk verwenden, passen Sie die Einstellungen für diese WSM entsprechend des zuvor gewählten Zugriffsrechts an. Wenn eine WSM keine Zugriffsrechte haben soll, deaktivieren Sie diese (siehe WSM Zugriffsrechte entziehen).

Sie haben für die erste WSM „Exklusiv” gewählt?

Die erste im Netzwerk angemeldete WSM hat in diesem Fall alle Zugriffsrechte. Um Kollisionen zu vermeiden, deaktivieren Sie den Zugriff auf die Geräte für alle weiteren WSM (siehe WSM Zugriffsrechte entziehen).

Wenn Sie das Zugriffsrecht „Exklusiv” dennoch bei mehreren WSM einstellen, findet der Zugriff zufällig statt. Die WSM, die sich schneller beim Gerät anmeldet, hat alle Zugriffsrechte. Dies führt u. U. zu Verwirrung bei der Bedienung.

Sie haben für die erste WSM „Shared” gewählt?

Alle WSM mit diesem Zugriffsrecht sind gleichberechtigt. Greift eine WSM auf ein Gerät zu, ist dieses für die anderen WSM so lange geblockt, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

  1. Stellen Sie „Shared” für alle weiteren WSM im Netzwerk ein, die Zugriffsrechte haben sollen.
  2. Gehen Sie dazu vor, wie im Kapitel Einer WSM Zugriffsrechte zuweisen beschrieben.
Um die Zugriffsrechte anzufordern:
  1. Stellen Sie die gewünschten Werte ein (z. B. Parameter).
    WSM schickt eine Nachricht an den Anwender der WSM mit den Zugriffsrechten. Dieser bestätigt die Weitergabe der Zugriffsrechte.
Der Parameter wird auf das Gerät übertragen.