역할 및 권한
사용자 역할은 사용자가 수행할 수 있는 작업을 결정하는 기본 권한을 정의합니다.
DeviceHub에서는 서로 다른 사용자 역할을 할당할 수 있습니다. 사용자 역할(owner 및 Location Admin)에는 미리 정의된 기본 권한이 있습니다. owner는 모든 관리 권한을 가지며, Location Admin은 장치 관련 권한이 제한됩니다.
다음 규칙에 유의하십시오:
- 조직을 만든 사용자는 자동으로 owner 역할이 할당됩니다.
- 조직에는 최소한 한 명의 owner가 있어야 합니다.
- 한 조직에 여러 owner가 있을 수 있으며 모두 동일한 권한을 가집니다.
사용자 역할에 따라 아래 개요에 표시된 기본 사용자 권한이 적용됩니다:
사용자 역할 유형
| Role | Role permission |
|---|---|
| Owner |
|
| Location Admin |
|
사용자 역할 및 권한
| User rights | owner | Location Admin |
|---|---|---|
| User management | ||
| View users | ✓ | ✓ |
| Invite/edit users, resend/revoke invite, edit role | ✓ | X |
| Delete users | ✓ | X |
| Locations and rooms | ||
| View locations | ✓ | ✓ 할당된 위치만 |
| Create/delete top locations | ✓ | X |
| Rename top locations | ✓ | ✓ |
| Add, edit, delete sub-locations and rooms | ✓ | ✓ 할당된 최상위 위치에 한함 |
| Devices | ||
| View devices | ✓ | ✓ 해당 위치에 할당된 경우 |
| Enroll devices | ✓ | X |
| Configure devices | ✓ | ✓ 해당 위치에 할당된 경우 |
| Assign device to room/remove room assignment | ✓ | X 할당되지 않은 장치는 볼 수 없음 |
| Change room assignment | ✓ | ✓ 할당된 위치 내에서 |
| Delete device | ✓ | X |
| Organization | ||
| View organization | ✓ | ✓ |
| Edit organization settings | ✓ | X |
| Delete organization | ✓ | X |
| Insights | ||
| View dashboard | ✓ | ✓ 할당된 위치의 장치 |
| Filter device list | ✓ | ✓ |
사용자 역할의 할당 및 관리는 사용자를 초대하여 수행할 수 있습니다(조직에 사용자 초대 참조).
