DeviceHub에서 디바이스를 안전하게 제거하여 조직과의 연결을 끊고 IoT Hub의 해당 디바이스 관련 모든 정보를 삭제합니다.
디바이스를 더 이상 사용하지 않거나, 예를 들어 회의실 리모델링 동안과 같이 임시로 보관하는 경우 DeviceHub 계정에서 해당 디바이스를 제거하여 디바이스 목록을 항상 깔끔하고 최신 상태로 유지해야 합니다. 각 디바이스는 한 번에 하나의 조직에만 등록될 수 있습니다. 디바이스를 새 조직에서 사용하려면 먼저 이전 조직에서 등록을 해제해야 합니다.
디바이스 등록을 해제하려면:
-
DeviceHub에서 Devices 페이지로 이동합니다.
-
등록을 해제할 디바이스에서 점 3개 아이콘을 클릭한 다음 Disenroll device를 클릭합니다.
-
등록 해제를 확인합니다.
등록 해제를 완료하려면 디바이스 LUI에서 클라우드 연결을
비활성화해야 합니다.
등록 해제는 백그라운드에서 시작되며 디바이스에는 상태
disenrolling이 표시됩니다.
등록 해제가 성공적으로 완료되면 디바이스가 DeviceHub 계정에서 제거되고, 성공 알림이 표시됩니다. 등록 해제에 실패하면 디바이스가 목록에 (이전 상태로) 다시 나타나며, 오류 메시지로 실패 원인이 표시됩니다.