役割と権限
ユーザーの役割は、ユーザーが実行できる操作を決定する既定の権限を定義します。
DeviceHub では、異なるユーザー役割を割り当てることができます。ユーザー役割(Owner と Location Admin)には、既定の権限が定義されています。Owner には完全な管理権限があり、Location Admin には制限されたデバイス関連の権限があります。
次のルールに注意してください:
- 組織を作成したユーザーには、自動的に Owner 役割が割り当てられます。
- 組織には少なくとも 1 人の Owner が必要です。
- 1 つの組織に複数の Owner を割り当てることができ、それらの権限はすべて同じです。
ユーザーの役割に応じて、異なるユーザー権限が適用されます。概要に示す既定の権限は次のとおりです:
ユーザー役割の種類
| 役割 | 役割の権限 |
|---|---|
| Owner |
|
| Location Admin |
|
ユーザーの役割と権限
| ユーザー権限 | owner | Location Admin |
|---|---|---|
| ユーザー管理 | ||
| ユーザーを表示 | ✓ | ✓ |
| ユーザーの招待/編集、招待の再送信/取り消し、役割の編集 | ✓ | X |
| ユーザーを削除 | ✓ | X |
| ロケーションと部屋 | ||
| ロケーションを表示 | ✓ | ✓ 割り当てられたロケーションに対して |
| 最上位ロケーションを作成/削除 | ✓ | X |
| 最上位ロケーションの名前を変更 | ✓ | ✓ |
| サブロケーションと部屋を追加、編集、削除 | ✓ | ✓ 割り当てられた最上位ロケーションに対してのみ |
| デバイス | ||
| デバイスを表示 | ✓ | ✓ ロケーションに割り当てられている場合 |
| デバイスを登録 | ✓ | X |
| デバイスを設定 | ✓ | ✓ ロケーションに割り当てられている場合 |
| デバイスを部屋に割り当てる/部屋の割り当てを解除する | ✓ | X 割り当てられていないデバイスは表示できません |
| 部屋の割り当てを変更する | ✓ | ✓ 割り当てられたロケーション内で |
| デバイスを削除 | ✓ | X |
| 組織 | ||
| 組織を表示 | ✓ | ✓ |
| 組織設定を編集 | ✓ | X |
| 組織を削除 | ✓ | X |
| インサイト | ||
| ダッシュボードを表示 | ✓ | ✓ ロケーションに割り当てられたデバイス |
| デバイスリストをフィルター | ✓ | ✓ |
ユーザー役割の割り当てと管理は、ユーザーの招待で行うことができます(組織にユーザーを招待するを参照)。
